张娜拉(zhāng nà lā )

图片 1

很简单的韩剧剧情,本来很少有精力来看电视剧,但是此部剧呢,真是一看下去就一发不可收拾

19岁乡下少女车杨顺自小跟着奶奶在艰苦环境下成长,因为生计所迫背井离乡地只身来到汉城的尹家,做家庭保姆。并由此结识了从小因父母双亡,寄居在尹家的化妆品公司继承人韩奇太,与韩奇太发生了一连串的故事,她的人生也随之发生了巨大的变化;而从小缺乏亲情的韩奇太在见到杨顺之后,也开始重新认识周遭的世界,生活发生了巨变。两个人在接触过程中,逐渐产生了感情,并一起迎接生活的考验和挑战。

本文由90后小青原创,未经允许不得任何商业转载

图片 2

关注 4241275

20集今天大结局,王子跟公主幸福的生活在一起

韩国女星张娜拉生性开朗,张娜拉早年和苏有朋搭档拍摄的《刁蛮公主》深受观众喜爱,当时张娜拉很红,后来就没有张娜拉的身影了。

最近一直剧荒,于是时不时地,我会翻出很久以前看的电视剧,重温一下当时的感觉。

献吻 34

张娜拉笑起来真美,感觉心都快融化了

图片 3

弹幕开着,有很多点进来的人不断地评论着,女主是谁啊?/长得还可以,还演过什么其他的么?……

献花 46

轻松幽默,剧情自然没有大的波动,王子跟公主在经历坎坷的时候会随着他们一起难受,他们幸福甜蜜的在一起的时候心里会跟着有满足感

2009年张娜拉节目中说到自己一没钱就会去中国,网上出现了张娜拉来中国是为圈钱的报道,后来张娜拉就没什么消息了,虽然张娜拉解释是媒体断章取义,可是她也回不了早年当红的时候了。

我心想,你瞎啊,连张娜拉都不认识。

张娜拉

啥时候也可以找到自己的公主呢~

图片 4

又想起看16年跨年晚会的时候,有很多人已经不认识JJ、潘玮柏、李宗盛了,更别提周华健了。那首《刀剑如梦》的合唱,大概他们只会为了吴亦凡的颜值尖叫,却丝毫听不出他的演绎让我对这首歌的印象有多毁灭。

英文名:

都说赵丽颖和张娜拉撞脸,近两年赵丽颖发展风生水起,如果张娜拉没有因为“圈钱说”被封杀,估计就没有赵丽颖什么事了。

这是近一年来我察觉到和当今娱乐文化有代沟的几个时刻,不是不能接受新鲜的,所谓江山代有才人出,好看的剧和电影以及音乐总会推陈出新,也有很多是自己非常喜欢的。但每每看到曾经深深陪伴自己青春岁月的一些东西渐渐被新的年轻群体嘲笑,哪怕他们只是简单地表达无感,都还是会让自己有点小伤感。

Anglenala

图片 5

我终于明白那种找寻群体记忆的感受了,有时候会想得很远,如果自己很老很老的时候,大概最幸福的事,就是有同龄人一起回味自己青春时代的流行文化吧,那时候满屏都是古装武侠剧,天涯浪子的故事总让人心动,那时候的青春偶像剧都是每天守在电视机前盼更新的,主角们后来都成了大明星。

性别:

8月5日凌晨,韩媒突然报道张娜拉金南佶将于今年11月结婚的报道,韩媒称二人相恋7年,张娜拉已经38岁了,结婚也是大喜事一件,韩媒曝光喜讯后又紧急删除。

由此,我渐渐也理解了父母很多时候的感慨,在我还热火朝天地给他们介绍这个那个的时候,他们最津津乐道的永远是他们年轻那会儿看过的明星。

图片 6

“那时候的翁美玲可真是好看”

民族:

早在2013年张娜拉金南佶就传出过绯闻,当时恋情消息曝光后张娜拉金南佶都予以否认,张娜拉还表示他们是好朋友,她把金南佶当做前辈,这段绯闻才告一段落。

“当年为了看《渴望》,也算万人空巷了”

身高:

图片 7

……

163cm

如今时隔6年韩媒突然报道两人结婚的喜讯,着实让人大吃一惊,5日上午,张娜拉方回应“张娜拉金南佶结婚的传闻毫无依据,现在张娜拉只专注将于10月首播的新电视剧《VIP》的拍摄”,而金南佶方正在查明恋爱传闻的真伪,结婚消息只是小道消息,两人还没有确认恋情,怎么会就结婚了?

又想起曾经和前公司的同事一起吃饭,我们总监和另一个部门的总监年龄差不多,都在37/8吧,然后他们聊到Beyond,另一个部门的总监就说,知道黄家驹去世的消息后,躲在家里哭了整整三天,我们总监甚是感慨,我当时没什么感觉,还觉得蛮夸张的,可是如今再想来,真的很让人动容。

生日:

图片 8

一代一代人老去,埋藏在他们记忆中的还有那一段最流行的文化,那是只能和同龄人分享的秘密和欢乐。

1981-03-18

特别喜欢张娜拉的天真浪漫,当年的“圈钱说”也只是个误会,还是希望张娜拉能来内地多拍一些作品,收获真正的幸福。

其实仔细想想,人这一生七八十年,可好像25岁之后,接触再喜欢的音乐和电影,也不会有青春年少时那般着迷和让人怀念。大概十六七岁的年纪最为简单和懵懂,连喜欢都是热烈和直接的。我们重温每首音乐和每部电影,都是在找寻那份青春的味道吧。

体重:

【文中图片来源于网络,如有侵权请联系删除】

所以,即便狂热的少男少女并不具备这个社会的主流话语权,但是,你不能否认的是,他们似乎代表了最为流行和时尚的事情,尽管幼稚,却有着最纯真和无知无畏的勇气,哪怕在你看起来很不可理解,却或多或少还会受到一点打击,难免流露出一种过了那个新鲜热乎年纪的无奈。

41kg

不过,我们就是未来的他们,总有一天,他们当中也会有人像我这样地感叹,伤心于自己曾经痴迷的文化符号渐渐消失于大众的视野中。

生肖:

而我们唯一能做的,就是把自己热爱和珍视的好好收藏,在开心或者不开心的时候,偶尔拿出来一下,温暖自己。

国籍:

韩国

星座:

双鱼座

出生地:

韩国首尔

血型:

A型

职 业:

演员 歌手

毕业院校:

中央大学戏剧系

所属公司:

代表作品:

《刁蛮公主》《学校2013》歌曲《Sweet Dream》《祈祷》

张娜拉是韩国和中国同时发展的女艺人。2001年出道以后走势极其凌厉,唱歌、表演、主持、模特多方面发展,不但四张韩语唱片销量惊人,数部收视率极高的电视剧更让很多中国观众误以为唱歌只是她的“副业”。2005年全新中文专辑《一张》第一次用中文诠释整张唱片,而且唱片中的全部词曲也都是中国内地音乐人的原创作品在韩国歌手中还是首开先例。2007年建立“张娜拉爱心基金”至今致力于在中国开展“拯救白血病患儿”、“汶川地震心连心”等公益活动,2010年担任上海世博会“韩国馆”形象大使。2012年,全新国语专辑《爱的旅途》于8月8日发行。

主要成就

1、KBS歌谣大赏最受欢迎女歌手

2、SBS演技大赏十大演员奖

3、KBS演艺大赏MC大奖

4、第15届韩国春史大奖韩流文化大奖

5、第19届中国金鸡百花电影节获最受

6、欢迎的外国女演员奖等

星路历程

电视剧中的张娜拉韩国新喜剧天后张娜拉,1981年3月18日出生于首尔,她生性开朗,有一位哥哥。她自小深受父亲周浩成(艺名)的影响,父亲是位韩国的知名舞台剧演员,哥哥张颂元也是韩国目前颇受期待的新生代男演员,在如此成长环境的熏陶下,张娜拉从小学五年级起便经常在父亲演出的舞台剧中闪亮登场,高中时期开始接拍学生用品和巧克力的电视广告,2000年正式成为汉城大学戏剧系的学生。

2001年5月,张娜拉以歌手身份踏入演艺圈,发行了她的处女专辑《First
Story》,主打歌“眼泪流在我脸上”大受欢迎,于同年获得“最佳新人”、“最受欢迎CD”、和“MBC十大歌手”等大奖,并出席年终的SBS歌谣大战。同年,张娜拉因为亮眼表现,受邀参加MBC青春偶像剧:《Non-Stop》的演出,首度展露她歌唱以外的才华。另外,张娜拉还是一位很有善心的艺人,她捐出三亿四千万韩元(约2,000万人民币)的善款回馈社会,还捐出四千万韩元(约24,000人民币)的牛奶给朝鲜儿童,又以一亿及两亿韩元(约600万人民币和1,200万人民币)作为奖学金及母校发展基金,因此她被钦点担任“选举宣传大使”。她积极参与社会慈善活动的表现得到赞赏,大家称她为“天使艺人”。

2002年,才出道一年的她,由于多才多艺,旋即成为韩国最闪亮的新星,除了身兼LIVE
MBC“MUSIC
CAMP”的节目主持人,还担任SBS电视剧《开朗少女成功记》的女主角。这部由张娜拉与张赫搭档演出电视剧,于同年4月份正式上档,并创下超过40%的高收视率。然后,“开朗少女”转战台湾、香港…等外埠地区,同样在各地造成收视高潮与热烈讨论,成功为张娜拉打开亚洲市场的知名度,张娜拉也因此成为韩剧收视保证女星。当“开朗少女”热潮尚未平息时,张娜拉又掀起另一场“红豆女”旋风。由她主演的MBC电视剧《我爱红豆女》(《红豆女之恋》)在韩国播出后,就掀起了“张娜拉风暴”。她虽然没有惊人美貌但是拥有最明朗微笑,因此极受韩国人的欢迎。而且大家还发现张娜拉似乎很有演戏的细胞,尤其是那种有点野蛮、有点笨、有点可爱的小女生形象,简直就是为她度身定做的。另外,她除了出演《我爱红豆女》(《红豆女之恋》),同时还被选定为起亚汽车“spectra-
wing”的广告模特儿。2002年10月歌甜人更甜的张娜拉推出她第二张专辑《Sweet
Dream》,在这张专辑中,仍旧延续R&B、抒情的曲风,而且娜拉还亲自为该专辑中一首“猪小孩”填词。

2003年初,张娜拉以三亿元韩币(约1,80万人民币)的超高天价,正式进军电影市场,接拍其电影处女作:《淘气少女求爱记》(Oh!
Happy Day)。于4月18日《淘气少女求爱记》(Oh! Happy
Day)正式上映,首都汉城观影人数超过七万人次,顺利攻占票房冠军,成为继《我的野蛮女友》、《我的野蛮老师》后,第三部由网路小说改编而成的卖座片。6月9日,张娜拉更凭着这部电影入围“韩国第40届大钟奖”,并获得了最佳女新人和最佳女主角两项提名。同时,张娜拉还将受邀担任10月25日于韩国举办的“光州国际电影节”的代言大使,可见韩国电影圈对于这位歌、影、视三栖的小天后是多么重视。

★成长记事

◆ 1981年3月18日在韩国首尔出生

◆ 小学起便开始在张爸爸演出的舞台剧中粉墨登场客串

◆ 高中时期开始接拍学生用品及巧克力的电视CF广告

◆ 2000年3月成为中央大学戏剧系的大一新人

◆ 2001年5月发行首张个人专辑:「First Story」正式出道


首张专辑的主打歌-“眼泪流在我脸上”,以完美融合韩国风的旋律及编曲而大受欢迎

◆ 受邀参加MBC青春偶像剧:「Non-Stop」的演出及主持音乐节目

◆ 首张专辑后续单曲“告白”、“4月的故事”接连在排行榜上获得成功

◆ 第一张专辑:「First Story」销售量突破30万张


在韩国年终的各项音乐奖项中,获得包括『最佳新人』、『最受欢迎CD』、『MBC十大歌手』等大奖,并获邀出席SBS年终歌谣大战


2002年3月17日在数千名歌迷陪伴簇拥下,于韩国的长春体育馆举办大型生日派对

◆ 受邀担任韩国「赞助北韩饥饿儿童」活动的爱心大使

◆ 受邀担任韩国「国际儿童基金会」活动的名誉大使


2002年4月与张赫共同主演「开朗少女成功记」正式上映,创下超过40%的高收视率,成为韩剧收视保证女星

◆ 2002年5月2日受邀担任韩国「中央选举委员会」宣传代言人

◆ 2002年9月捐款1亿韩币,协助韩国受到台风水灾的灾民

◆ 2002年9月与金在元主演「红豆女之恋」正式上映,收视告捷


2002年10月3日发行第二张最新专辑:「甜美的梦」,发行首周便狂售20万张,首支专辑同名单曲“甜美的梦”荣登排行榜冠军

◆ 2002年10月10日,受邀但任「韩国光州国际电影节」宣传大使

◆ 2002年10月23日,首度访华宣传与台湾Nara迷见面造成轰动

◆ 2002年10月23日,成立台湾影友会娜拉啦啦队

◆ 2002年12月31日 SBS演技大奖十大明星奖

◆ 2003年01月19日,招收第三期影友会会员—举行聚会

◆ 2003年01月接拍了电影处女作《Oh!Happy Day》

◆ 2003年3月26 百想艺术大奖电视部门新人演技奖

◆ 2003年04月02日,出道700天

◆ 2003年04月18日,电影《Oh!Happy Day》正式上映

◆2003年4月26日 美国移民百周年纪念 洛杉矶好莱坞公演

◆2003年5月03日 美国移民百周年纪念 芝加哥公演

◆2003年5月17日 瑞士金玫瑰颁奖典礼参加

◆2003年5月11~24日 瑞士MUSICVIDEO拍摄

◆2003年7月6日 张娜拉,成诗京日本演唱会

◆2003年8月18日 张娜拉分享爱照片展-文化日报大楼

◆2003年8月23,24,31日爱娜拉第4期活动(光州,汉城,大邱)

◆2003年8月25~28日 访问台湾“OH!HAPPYDAY”公映

◆2003年9月11日 中国北京CCTV-MTV音乐盛典

◆2003“本年度韩国最受欢迎歌手奖”颁奖

◆2003年10月1日 广告周颁奖典礼特别奖

◆2003年11月1~3日 中国嘉兴金鸡百花电影节参加

◆2003年12月2日 张娜拉第三个故事(第三张专辑)上市

◆2003年12月27,28日 张娜拉第一场个人演唱会〔Season in Love〕

◆2004年1月“祈祷”在MBC音乐野营连续两周排名第一

◆2004年1月“祈祷”在SBS人气歌谣排名第一

◆2004年1月14日 国军放送“慰问列车”宣传大使

◆2004年1月27日 张娜拉出道1000天演唱会(中央大学艺术大楼)

◆2004年2月12日 中国文化宣传大使

◆2004年2月25日 第二次地球村爱之旅-马来西亚

◆2004年4月3日 全国巡回音乐会-釜山

◆2004年5月9日全国巡回音乐会-晋州

◆2004年5月30日中国吉林省长春公演

◆2004年6月12日~出演MBC周末电视剧《我想要爱》

◆2004年7月23日MBC周末电视剧《我想要爱》OST发售

◆2004年8月20日张娜拉夏天音乐会-中央大学(MUSIC PROMOTION FOR ASIA
SHOWCASE CONCERTY)

◆ 2004年09月18日 拍摄中国电视剧《银色年华》

◆ 2004年09月26日 CCTV《同一首歌》演出-江苏省南通市

◆ 2004年09月28日~29日 蒙古,乌兰巴托公演

◆ 2004年10月18日 张娜拉爱心慈善晚会-北京电影学院大礼堂

◆ 2004年11月11日 被授予北京电影学院名誉学士学位

◆ 2004年11月21日 上海 参加2004超级盛典

◆ 2004年11月23日 北京 参演<刁蛮公主>新闻发布会

◆2004年12月13日~19日 外交通商部主办
参加:东南亚自由贸易区对话关系建议15周年纪念活动韩星东南亚国家巡回演出

◆2004年12月20日 张娜拉4辑’我的故事’发售

◆2004年12月24日 中国 天津《5爱你》演唱会

◆2004年12月28日 参加驻韩中国文化院开设式

◆2004年12月30日 张娜拉4辑推广演出

◆2005年1月20日 张娜拉推出自己首张中文专辑《一张》

◆2005年2月26日
张娜拉参加国家版权局版权保护百名歌星演唱会并演唱中文歌曲甜蜜蜜2005年03月03日
中国长春歌友会

◆2005年03月08日 中国安徽歌友会

◆2005年03月09日 中国浙江杭州歌友会

◆2005年03月10日 中国深圳歌友会

◆2005年03月18~20日 中国沉阳歌友会

◆2005年03月26日 中国北京歌友会-月坛体育馆

◆ 2005年3月29~30日贵州歌友会

◆ 2005年4月1~2日广州shoppingmall嘉州广场广告拍摄

◆ 2005年4月10日福建福州歌友会

◆ 2005年4月16~17日上海歌友会&记者招待会

◆ 2005年4月30日中国电视剧“刁蛮公主”开拍

◆ 2005年5月7日北京朝阳公园音乐周活动

◆ 2005年5月15日中国沈阳韩国周活动-沈阳五里河体育馆

◆ 2005年5月27日中国成都韩国周活动-成都市锦江大会堂

◆ 2005年5月29日中国重庆韩国周活动-重庆市人民大会堂

◆ 2005年6月4日~5日中国灰鼠服装广告拍摄

◆ 2005年6月12日中国金碟奖最高人气奖授奖-北京

◆2008-04-10 第三张中文唱片《梦想》首唱会在北京光线传媒600平米演播厅举行

◆2008年4月17日张娜拉参加北京奥运会倒计时100天主题歌《北京欢迎你》录音

◆2008年04月21日 张娜拉–《Dream of Asia(台湾版)》发行

◆2008-04-27 北京2008年第二十九届奥运会火炬境外传递第17站韩国首尔站火炬手

◆2008年5月12日晚 张娜拉同济大学歌友会

◆2008年05月13日 张娜拉上海迷你个唱

◆2008年6月1日 张娜拉越南参加“2008韩越文化交流演唱会”

◆2008-06-02 张娜拉绵阳捐建希望小学

◆2008年06月17日 张娜拉四川探访慰问

◆2008-07-01 火炬手成龙与张娜拉获第一届首尔观光大奖

◆2008-07-11 张娜拉设立爱心基金 为四川某学校捐献70万物资

◆10天倒计时——迎2008北京奥运会文艺晚会

◆2008年8月 发布《IF YOU ASK ME TO》

◆2008-08-08 张娜拉加盟飞乐唱片

◆2008-08-25 张娜拉中韩语献唱韩国总统府晚宴助交流
在韩国青瓦台迎宾馆受到胡锦涛主席的接见。

◆2008-10-17
张娜拉出席了在香港尖沙咀举行的世界韩人日祝贺表演活动,并当场献唱。

★主要作品

【电视剧作品】

电视剧中的张娜拉2001年《NON-STOP》

2002年《红豆女之恋》

2002年《明朗少女成功记》

2004年《我想要爱》

2004年《豆蔻年华》

2004年《婚礼》

2005年《刁蛮公主》

2007年《纯白之恋》

电影作品:

2003年《淘气少女求爱记》

2008年短篇电影《pen》

2009年《天空与海》

【音乐作品】

2008年3月18日《dream of asia》

2008年3月18日《梦想》

2007年《我们的梦想》单曲

2007年2月23日《She》

2005年12月7日《功夫》

2005年1月20日《一张》

2004年12月20日《我的故事》

2004年7月27日《我想要爱》

2004年5月4日《History–My Love》(精选集)

2003年12月1日《3rd Story》

2003年4月17日《张娜拉和朋友们》

2002年10月1日《甜美的梦》

2001年6月11日《First Story》

【广告作品】

LG手机 KIA起亚汽车 Litmus服饰 Popeyes快餐 ERKE 运动系列 小洋人妙恋系列
菊花茶 08最新代言广告——冰洁 等等

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注